Вот-вот растаю я

Я — ни актёр!
Я масок не ношу чужих.
Мой приговор:
Достичь целей своих.
Погаснет свет —
В комнате моей.
Не скажет: "Нет"
Принцесса моих дней.
Сыграю роль —
Я снова свою с ней.
Я для неё — король;
Важнее царей.
Она — как пламя для меня;
И тело моё тает.
Вот-вот растаю я;
Мой космос весь растает.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии