Осенняя пьеса

Ты помнишь? с тобой мы гуляли по лесу,
Как в сказке красиво кружил листопад.
Природа сама разыграла нам пьесу
С ветрами из листьев устроив парад.

Вдыхали мы свежесть соснового бора,
Лесная тропа нас куда - то вела.
Рябина созрев и краснея для взора
Склонившись ветвями нас в гости звала.

Был горьким тот вкус,красотой нас сманила,
Нарвали мы кисти себе по одной.
Под тенью ветвей ты навек опоила
Любовью нарушив мечты и покой.

Прошли дни и лето, вновь жёлтая осень
Укрыла весь лес золотистым ковром,
Теперь я один по тропинке меж сосен
Хожу вспоминая о счастье былом.

Люблю и грущу в эту пору с друзьями,
Когда облака всё куда - то спешат.
Смотреть журавлей над родными полями
Как долго прощаясь тоскливо кричат.

Ты вспомни те дни,мы гуляли по лесу
Как в сказке красиво кружил листопад
Природа сама разыграла нам пьесу
С ветрами из листьев устроив парад.

22.11.2022г.


Рецензии