Как будто только разбужены...

Ивовые кусты рядком стояли,
А слева лоснился зеленый простор,
А прямо и мимо, речка бежала -
По простору не спеша, целуя травы, прижавшиеся там!

Такая медлительность, всюду!
Такой простор для трав!
Умиляла широтой речка,
А я на мостике, рядом, у ив!

Высокая и сочная трава подступила к мосткам,
Но мостки длинные, и ноги давно в воде,
И глубина затаилась с обманчивым течением!
И никого, только солнце трепетно трогало...плечи.

Легкое утро, и приятное!
Нерешительное утро, солнце!
Куда спешить - день очень долгий - первые солнечные лучи,
Как будто только разбужены, и мне словно говорят,-(молча, посиди)...


Рецензии