Когда-то это назовут разбоем

Затихни, алчность! Прояви терпенье!
В час ожиданий тягостней усталость.
В туманной мгле, пусть даже на мгновенье,
Мелькнет средь пенных волн заветный парус!
Не проворонь, корсар, своей удачи!
А может визг безжалостной картечи.
Никто по нашим душам не заплачет,
И не пона со всхлипом вздрогнут плечи.
Нас ветры носят по морским просторам,
Борта фрегата обдирают рифы...
Когда-то это назовут "разбоем",
Пиратской сагой, кровожадным мифом.
На самом деле нам уже не важно -
А с нами ль Бог? Иль смотрит с укоризной?
Лишь в сумасшедшей схватке абордажной
Мы видим смысл своей никчемной жизни...
Что за нытье? Я жив еще покамест!
"Ром" не допит, не скоплены "дукаты"!
Пора придет и я еще покаюсь
Во всех грехах, но не без адвоката.
А может в Рай случится постучаться
С тугой мошной простреленным навылет?
Там в Райских кущах прикуплю участок,
Набью "тату" с "русалкою" на крылья...
Но тут заставил разом дрогнуть кожей
Истошный крик - "На горизонте парус!"
Оскалив хищно рот "Веселый Роджер"
Меня вернул в суровую реальность.


Рецензии