Узоры

Когда цветы резные лепят вьюги,
Когда пушистый иней на окне,
Когда ветвей серебряные дуги
От тяжести склоняются к земле,
Посланья пишет снегом, словно мелом,
На окнах Дед Мороз под шум ветров,
И солнца луч на каждом свитке белом
Запутаться от радости готов,
То он сверкнёт из облаков, то гаснет,
То удивит гирляндами огней.
И нет рисунков на земле прекрасней,
И нет игры для глаза веселей.


Рецензии