Яжемать

1. Мама, мамочка, мамуля!..
Вспомнив, хочется обнять!..
...Всплыл пред носом в виде дули
Облик грозный - "Яжемать"!

2. Вроде, "вышла из народа":
"Мамы - разные нужны"!
"Яжемать" - какого рода?
Знает суть: ей все должны!

3. А вниманий, уважений -
Дай! Не то: нытьё-вытьё!..
Благодарность, вне сомнений,
Это, - жаль, не про неё!

4. Дети - радость и обуза!
Долг: растить, любить, страдать!
Все должны за карапуза
Чтить священно - "Яжемать"!

5. Ведь, Она - дитя для мужа
Родила и для страны!
Днём и ночью, в зной и в стужу,
Ей не разогнуть спины!

6. Для чего мужья? - Для денег!
Чтобы их пилить-пинать!
Тихий муж - жаль, неврастеник,
Стойко любит "Яжемать"!

7. Есть особый вид работы!
Ноги врозь и все дела!
Вы - детей! Вам - деньги, льготы!
На словах -  почёт, хвала!

8. Но вернёмся к "Яжемати",
Бесит всё её в подряд:
Темы, очередь, некстати,
Цены, люди, снегопад!

9. Опасайтесь замечаний,
Сделать "даме" даже вслед!
Брань и всплеск негодований
Донесётся вам в ответ!

10. Интернет - глаза и уши!..
"Яжемати" как на грех,
В соцсетях сидят как клуши,
Обсуждая вся и всех!

11. Обо всём, конечно, знают!
Любят нервно поучать!
Чуть не так - зло осуждают,
Прав лишь тот, кто - "Яжемать"!

12. Для детей - контроль с учётом!
На своём примере - жить,
Учат строго, как по нотам,
Чтоб самих себя любить!

13. Эгоисты прорастают...
Мать для них: и царь и Бог!
Без неё - как жить - не знают!
Жить при ней - ребёнок плох!

14. Грозный облик ветры сдули...
Светлый облик всплыл опять...
Мама, мамочка, мамуля!..
Так хочу тебя обнять!


Рецензии