Детство

Не смотрели за нами  родители,               
Мы гоняли, где только могли.
Поздно дома всех нас уже  видели,
Если сами с работы пришли.

Целый день нас мотало по городу,
Интересная жизнь нас ждала:
Мы смотрели на чёрную бороду,
(У цыгана на рынке была).

По стене вертикальной носились
Мотогонщики, словно летали.
Мы в восторге, всё будто нам снилось,
Лучше зрелища мы не видали.

А на рынке нам было вольготно,
Подбирали бесхозный товар.               
Если нас окружали вдруг плотно,
Разбегались мы с криком "пожар!"

Пробирались в пивную тайком,
Задыхаясь от дыма(дымища!),
Мы  прослушали всё целиком,
"Лука,говорят,Мудищев."

А читал  алконавт и босяк,
Сизый нос, шевелюры остатки.
Рядом с ним был "моряк-с-печки-бряк",
Всё грозился нам дать по сопатке.

Были праздники в нашей ватаге.
Приподняли помост у пивной-
Нет, не ждали рублей мы в бумаге,               
Зато мелочи было горой.

Много старой, но тоже в цене,
Подскочила она в десять раз,
Ведь реформа прошла по стране,
Это радость большая для нас.

Убегали мы летом на пруд,
Впереди всех надутые камеры.
Не пропал тогда даром наш труд,
Заплывали, как лучшие стайеры.

А домой прибегали голодные,
Похватаем там, кто что найдёт.
И вот снова мы люди свободные,
Много нового в городе ждёт!


Рецензии