Стихотворение про юную любовь

Я вспоминаю свою младость,
Свои  чудесные года,
Когда мне было лишь семнадцать,
Влюбилась сильно в парня я,

Он был меня немного младше,
Улыбкой озарял мой мир,
Ждала я встречи с ним украдкой,
Где поцелуи  он дарил,

То было искреннее чувство,
Оно даётся только раз,
Когда ты любишь смело, чутко,
И ждёшь  ты встречи  каждый раз,

Мечтали быть всегда друг с другом,
И вместе старость  обрести,
Но не случилось, время будто,
Сумело ловко развести,

Он отдалился, стал взрослее,
Его  порывы не  ушли,
Но не сложилось,  вышло время,
Пора  уж замуж мне идти,

Ко мне приехал муж солидный,
Пообещал он быть стеной,
Заботиться и обеспечить
Насущным наш  совместный дом,

Я полюбила вновь, иначе,
Уже по -новому,  ценя,
Его разумность, деловитость,
В вопросах быта и  меня,

Он стал отцом, я стала мамой,
Своих детей люблю вдвойне,
Я не жалею,  я не плачу,
Так надо  было всем -и мне,

Мой бывший сразу стал женатым,
Завёл он  первую жену,
Но не сложился брак у парня,
Несчастливо он жил в "плену",

Вот снова он женился  вскоре,
Но что  - то вновь пошло не так,
Мне жаль его, что вышло - "горе",
Он всё  один,  а я в "строю",

Могу я словом лишь утешить,
Могу   я  только пожелать,
Ему любовь, конечно, встретить,
И никогда не  отпускать!


Рецензии