Срез
и не будет только хорошо
Жизнь не обалдевшая дурёха,
С пьяных глаз орущая "ешо"
В ней и вера есть, и есть сомненье
И не ясно сразу, что ценней
Для души, чьё вящее томленье
Сплошь мечта о доле без цепей....
У мольберта художник, во взоре печаль
На холсте смысл любви, убегающий вдаль
И следы от былого, и нечто взамен
То, что названо вехой больших перемен
Перемен, что так лихо пустили на слом
Общий наш до поры, да поделенный дом
В души серу вливают, коробят сердца
И стараниям этим не видно конца
Время ходит по кругу с усталым лицом,
Слишком явные шансы прослыть подлецом
Совесть, словно воровка, снуёт по ночам
Плеть безумства не выдержать хрупким плечам
Где-то в дальних пределах туманный рассвет,
Но и там нет спасенья от страха и бед
На пределе терпенье у правды святой,
Вновь продажность и жадность пришли на постой
С неба снеги забвенья, иллюзий дожди
А под ним, словно черти, власть делят вожди
Ничего не стесняясь, не видя границ
Для народа на вылет устроили блиц
Кровоточат державы, исподнее рвут
И, чем больше смертей, тем истошнее врут
Пробавляются ложью без счёта и без
Покаяния в главном - что разум исчез...
У мольберта художник, взгляд вновь в облака
Над картиной безбожной застыла рука
Что-то вклинилось между заезженных строк...
Может...всё же...ошибочен слёзный итог?..
Свидетельство о публикации №122112207479
"Было хорошо и было плохо,
и не будет только хорошо..." Радуюсь тому, что наблюдая за жизнью из разных точек бытия мы частенько приходим к одинаковым выводам.
В одном из твоих отзывов ты написал о возможной нашей встрече.
Это был мировоззренческий посыл или планирование побывать в наших краях?.
Спасибо за интересные стихи и мысли. Жму руку
Евгений Крюков-Донской 11.12.2022 07:42 Заявить о нарушении
Мысленно частенько беседую с тобой.
Будь здрав,
Александр Сызранов 11.12.2022 09:31 Заявить о нарушении