Твой бокал

Твой бокал наполнен ядом,
выливать его не надо.
Но никому твой яд не нужен,
Он по сути только твой.

Лучше разбавляй его чистою водой,
До тех пор, пока бокал
Не станет светлый и живой.
Можешь подарить ты его любви,

Можешь предложить испить своим друзьям.
Знаешь, твоё дело - куда денешь его ты,
Даже продавать запретить нельзя.
Знай, до смерти тот бокал надо донести,

И в конце твоего длинного пути
В нём останется осадок
Ласки, боли, лжи,
Романтических часов на осеннем пруду,

Боль погибших друзей в последнем бою,
Ложь, предательство, зло -
Что простить не сумел.
Это всё лишь твоё, ты один так хотел.

Ты бокал не успеешь разбавить водой,
И осадок не смоешь, он слишком большой.
Если делал ты в жизни много добра,
То спокойна душа за родных, за себя.

Если не было целей и жил для себя,
Или выбрал дорогу со спутником - ложь,
Это значит, что очень ты скоро поймёшь-
Боль рассеянных грёз и несбывшихся мечт -
То, что было так важно для лучших надежд. 


Рецензии