Как один...

Весь Народ как один человек,
Как уж было, ни раз и ни два.
Пополам расколовшийся  век,
Вывозил не сломавшись едва.

Отступал на Родной Стороне,
На последнем, подбитом "тянул".
Уходил погибая в огне,
Не горел и в воде не тонул.

Города не бросал на совсем,
Не навешивал в спешках замков.
Чтоб с Победой вернуться затем,
Чтобы все как один - без оков.

Рвал замёрзшую почву рукой,
В полный профиль, в сырую "входил".
Фронт держал под осадной Москвой,
На смерть встал, но врага не пустил.

Встретил вора в открытой степи,
Кровью "красил" свои берега.
Повторял как в бреду - ПОТЕРПИ,
Не отступимся, Волга река!

Как один от разрушенных стен,
Уж на Запады гневно смотря!
Возвращался народ на совсем,
Ради завтра, тебя и меня.

Сколь увидишь его, столь убей,
Так военный Поэт написал!
Чтобы Курский запел соловей,
Чтобы завтрашний, Мирный настал.

Жар июльский в пыли и поту,
Гарь ошмётками, скрежет машин.
Снопы искр - рикошет по бортУ,
Папиросу в кулак затушил...

За туманы Мазурских болот,
Сквозь походные вёрсты глядя.
Как один полагая Живот,
Ради Завтра, тебя и меня...


Рецензии