Снежное утро
чистота, покрывшая ноябрьскую наготу
И ту пустоту, открывшуюся во мне, как будто
как решето душа,
Прозрачная будто.
И все пролетает мимо,
Не оставшись во мне надолго.
Так много дано,
Но как будто бы все без толку.
И быстро летят минуты,
Не оставшись во мне на память.
В мыслях о том,
Возможно ли все исправить,
Я загляну в окно -
Снег продолжает падать.
Укрой все, метелица, чистым своим покрывалом.
Ты людям приносишь чудо огней и балов -
О всем я не попрошу.
Но все же сказать осмелюсь:
Пусть глубина твоя что-то во мне согреет,
Что-то во мне оттает,
Что-то во мне пробудит.
Не попрошу о многом,
Только о тихом чуде,
Только о том, что знаешь
В тайне моей души.
Впрочем,
пусть чистота пребудет в недрах твоей тиши.
Свидетельство о публикации №122112207223