Ветер, ветерок...

  Из цикла "Стихии буйное дыханье"

                               На сухом юридическом языке: 
                обстоятельства  непреодолимой силы.

                . ***** . 
               

Солнце светит, тишина,
                чудная погода.
Утро доброе, тепло
                дарит всем природа.
Тихий ветерок с утра               
                веет нам прохладой.               
Так  прошёл часок, другой,
                день пошел к обеду.
Незаметно облачка
                собирались в небе.
Лёгкий ветер чуть заметно
                воду шевелит,
И волна по речке синей
                к берегу спешит.

А к полудню над рекой
               тучи чёрные нависли,
Ветер злой перед грозой
      листья рвёт и страшно свищет.
Солнце скрылось в облаках,
                и уже ветрище
Волны бешено несёт
                и об берег хлыщет.               
И ещё сгустились тучи,
            ветер шквалистый подул,
Жести лист и шифер с крыши
              беспощадно он рванул,
Ветхую сорвал он крышу
              и все доски раскидал.
Вырвал дерево с корнями
            и рекламный щит сломал.
Злится буйная стихия —
              не унять, не устоять.
Грянул гром,, гроза,, сверкает.
             будет ливень бушевать.
Всё смешалось, дождь и ветер,
        грязь и листья  на асфальт.

Дождь пролил — светлеют тучи,
              не такой уже могучий
Ветер стал... Стихли молнии...
          а с обеда , и  под вечер               
Вновь природа присмирела,
           Солнце вышло из-за тучи,
Волны плавно заплескались,
          в отраженьи добрый лучик.
Снова ясная погода!
            Снова тишь и благодать!
И бушующую реку 
            совершенно   не узнать.

Так у нас на реках наших,
            в нашей средней полосе.
А на море-океане
          там совсем не так у всех.               
Там страшней, и волны круче,
           штОрмы, смерчи, ураганы...
И страдают очень часто 
               экзотические страны.
               
                2021 год 

(продолжение следует)


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ,ВЛАДИМИР!УТРА ДОБРОГО))С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   15.12.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы! Удачи!
С уважением В.Н.

Владимир Носачев   15.12.2022 07:19   Заявить о нарушении