Я бы пел о весне, но о смерте честнее

Я бы пел о весне, излагая красиво,
И сиреневый куст к расставанью преплел...
Чтобы "сучка" и мат в стих влились инстинктивно,
И закончил поклоном, в сторону улиц и сёл...

Я бы пел о весне, оставаясь пригожим,
Возвышая понятный, простой идеал...
Чтобы интелегентам, быть тоже похожим,
Обласкать их запросы, без гнойных ран!

Не пою о весне, мне и слов не хватает навета,
Ближе "До света" Блока, не предчувствую луч...
Вы напрасно о Даме всем слагали куплеты,
"Незнакомка" - лишь шлюха, а Прекрасной не знать из-за туч...

Вы вставляли Есенина,- пусть поддержит чернь хулигана,
Он такойже как мы, он не будет радеть против нас...
Вы читали Пушкина,.. а у Блока рана,
Поиск высшего смысла в столь сумрачный час!

Я не вашей породы! Вы гнали меня из предложки
Поганой дешевой метлой - обличитель иродивый:
Вставил о'скал толпы, там где милые ножки, 
Одиночество вставил - средь поклоников масс!

Он кортавит стихи, у него не рифмуются строки...
Я ж, как кот всеми загнагый, умираю-пишу...
Вам, наверное, жалко - столь уродливу ношу -
Но  смешнее: - чего?, против всех он пошел?

А еще видит он, что во всех есть жестокость,
Каждый может добить, съесть живьем, плюнуть в глаз...
И идут не заметив,-  из гноя по локоть,-
Мимо рядом зияющих, чуть приукрашенных ран...

А еще с чертовщинкой все хотят быть друг к другу,
Обезглавлевать куриц и тыквой черта освещать,
Хотят жарить лося, хотят жарить подругу,
Непристойными жестами - в кайф унижать...

Я бы пел о весне, где любить не умеют,
Но дороже момент, чтоб узнать есть ли здесь идеал?
Я бы пел о весне? Но со смертью честнее...
Не своруешь корыстного, бесконечное много - отдашь...

PS Семен, интернет-герой, держись


Рецензии