Жил да был чёрный кот за углом секстина
Какой посыл (мне просто интересно)
Глупейшей из известных нам примет:
Всегда котам шикарной чёрной шерсти
Несчастья приплетать, которых нет?
О глупости людской нам всем известно!
Вопрос не так-то прост но, как известно,
Найдём мы при желании ответ:
Боялись люди кошек раньше? Нет?
Возможно чтили, кстати, интересно,
Насколько важен цвет кошачей шерсти?
Посмотрим на историю примет...
Вот что гласит история примет:
В России чёрный кот к беде - известно,
В Германии боятся чёрной шерсти,
В Египте кот - оракул, Бог. Ответ
Звучит для нас довольно интересно:
А к кошкам равнодушных просто нет!
Порой без кошки в доме счастья нет,
Обратным быть способен курс примет.
Узнать мне было очень интересно,
Откуда этот факт, мне не известно:
Удачи будет благостен ответ,
Коль отщипнуть кошачей чёрной шерсти.
Прошу лишь Вас не гладить против шерсти,
Попытки эти кот сведёт «на нет!»
Вот ласка - это правильный ответ!
Каких бы в мире не было примет,
Одно наверняка давно известно:
С котами жить легко и интересно!
Как наблюдать за ними интересно,
Не так уж важен цвет кошачей шерсти,
Так мало нам о мире их известно,
Кота никто нам не заменит, нет!
Становится важнейшей из примет,
Наличие кота - вот и ответ!
Примет на свете множество известно.
Ответ мой: нет несчастий в чёрной шерсти.
Жить без кота совсем не интересно.
Свидетельство о публикации №122112207096