Утро

Если  дела идут худо
Настроение на нуле.
Заискрится вдруг раннее утро,
Как шампанское в хрустале.
И посмотришь на мир иначе,
И поймешь, как  прекрасно жить
Рассмеявшись в лицо неудачам
Начинаешь минуты ценить.
А минуты проносятся быстро
На ходу превращаясь в часы.
Задрожит  душа атеиста
На погосте земля бугриста
И трава блестит от росы...
Почему же  молчит будильник
Столько лет по утрам звонивший?-
Перешли давно на мобильник
Ненавязчиво будит и тише.
За окном забрезжится чудо:
Мрак ночи рассвет поглотивший
И улыбнется утро
Всем, до него дожившим!


Рецензии