Затерянный рай...

Мы уезжали навсегда,
Не растеряв своей беспечности.
Как быстро мчатся поезда,
Нас приближая к стылой вечности.
Никто не волен удержать
Летящей жизни шаг размеренный.
Но так непросто отпускать
Свои мечты в тот рай затерянный.
Осталась дикая тоска
И память, что ночами мучает.
С крылечком дом, обрыв, река.
Вернуть бы всё, да не получится.
Лет пять пустует отчий дом
И окна накрест заколочены.
Забор давно пошёл на слом,
Бурьяном зарослИ обочины.
На всю округу сто домов.
Страх пожилых - жить неприкаянно.
В церквушке, на святой Покров
Поклоны бьют, с мольбой, отчаянно.
Такая участь им дана.
И вряд ли что-нибудь изменится.
Лишь на погосте тишина,
Седой ковыль уныло стелется.
Кто одинок, другой забыт,
Ведь в жизни всякое случается.
Тот счастлив, кто не инвалид,
Сам обслужить себя пытается.

Как это горько признавать,
Что наша жизнь - две бирки с датами.
А между ними боль утрат
И души, с вечными заплатами...


Рецензии
Людмила, тронуло Ваше стихотворение, глубокий смысл в нём. А отчий дом это и моя боль. Спасибо Вам, желаю мира и здоровья. С уважением Влад.

Влад Пиусов   21.10.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за прочтение, за отклик! Мне очень приятно! Удачи Вам и творческих побед! С уважением,

Людмила Шершнева2   22.10.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.