Имя твоё ножом с сердца срезая

Медленно угасал в небе вечер;
Не было тебя уже со мной рядом.
Ночь — как строгий диспетчер —
Мир обводила тёмным взглядом.

Но в небесах расцвели звёзды,
И проснулась царица Луна.
Мне не жаль: что рухнули мечты,
Что та малышка сегодня одна.

Я рад тому, что мне уж не больно —
Ведь я позабыл тебя, ты — мне чужая!
И улыбался в ночи я довольно:
Имя твоё ножом с сердца срезая...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии