Рыбка

Лежала рыба на дощечке
И открывала рот,
А я ждала, прижавшись к печке,
Когда она умрёт.
Прошло и пять минут, и десять,
И даже полчаса.
Не подхожу, а вдруг воскреснет?
Бывали чудеса!
Порой она на сковородке
Готова на кульбит,
Махнёт хвостом... На подбородке
Ожог еще горит.
И, если честно, жаль мне рыбку.
Такая жажда жить!
Сама недавно лишь из зыбки,
А вправе научить.
Пойдёт на завтрак ли, на ужин,
Забрав с собой урок.
А, впрочем, ну кому он нужен
Безмолвный голосок?


Рецензии