Настя, Настенька

Кондуктор даст сигнал и поезд тронется,
Ты провожающим махнёшь рукой,
А Настя, Настенька твоя поклонница
Пойдёт за поездом, вслед за тобой.
Глаза печальные, глаза прощаются,
Как будто видитесь в последний раз,
А небо серое плывёт, качается.
Ах, если бы не он, не тот приказ!
Тогда бы вместе вы свой дом построили
И нарожали бы кучу детей.
Зачем воители войну устроили,
Когда нет армии и нет друзей.
И безоружные, и не одетые
«С косами, вилами» да на войну
За чьей-то корыстью, чьей-то победою,
Буржую наплевать на всю страну.
Зато куражится, победой хвалится,
Как будто бы она уже пришла,
В форму оденется и ну пиариться,
Вот только в армии плохи дела.
А чтоб закончить всё, всего-то надо бы,
Чтоб серп и молот был, и красный флаг,
И встанет вся страна пред сволочь западом,
И успокоится раздутый враг.


Рецензии