Школьница Даша

      Девочка Даша учится в начальной школе, учится хорошо,
   но один раз плохо прочитала сложный текст и получила не-
   удовлетворительную оценку. Девочка очень переживала и
   долго плакала. Её бабушка, моя хорошая знакомая попросила
   написать про этот случай маленькое стихотворение, чтобы
   поддержать девочку. Даша прочитала стишок, улыбнулась, села
   за уроки и на следующий день исправила оценку. 

                * * *

          Отметки разные бывают
          И двойка - это не беда,
          Все в школе "двойки" получают
          И исправляют их всегда.

          И Даша после "двойки" - "пять      
          "На днях" уже получит
          И тексты сложные читать
          Конечно будет лучше.

                2018


Рецензии
Стих понравился.

Сергей Лутков   23.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за Ваше внимание. Хорошего дня! С уважением, Надежда.

Надежда Пиастрова   25.11.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.