***

Знаешь, а я сегодня опять в слезах,
И боль все сильней и сильней терзает мне сердце.
И как ее выразить в этих Тебе стихах?
Не знаю...Но я попробую приоткрыть дверцу.

Услышу Тебя иль увижу опять на ТВ,
И криком кричит душа моя - разрывается!
Привыкнуть к той мысли, что в жизни Тебя больше нет -
Не верится...Нет! Ты знаешь, и не получается!

Прости меня, Юра, за то, что реву по ночам
От песен твоих, концертов и клипов любимых.
Тебе я в стихах всю боль свою передам
И даже в молитвах, таких Тебе необходимых...

Поставлю свечу и тихо так помолюсь...
Покатятся вновь по щекам так быстро слезинки,
Упав на колени, я низко пред Богом склонюсь...
И вспомню, что все мы же вьюги Вселенской пылинки*...

Ты знаешь, а раньше не было в жизни такого,
Чтоб я вот так вот - взахлеб писала стихи.
Читала их для человека, столь дорогого,
Но я хочу, чтобы были они - Твои!

Ты - здесь, Ты видишь и слышишь, я чувствую - рядом,
Но я не могу сдержать слезы...Так больно, пойми!
На фото взгляну...От одного только взгляда
Сжимается сердце от невыносимой боли в груди.

Все песни Твои - они, как лекарство, от недомогания,
И осенью может излечит тот добрый и Ласковый май...
Нахлынут волной все старые воспоминания,
Опять слезинки покатятся вновь по щекам невзначай.

И нет ни дня, чтобы я о Тебе не думала,
О том, что Ты где-то живешь теперь там - в небесах.
И видимо Богом или судьбой так задумано
Чтоб имя Твое светилось лишь в белых цветах...

Вот видишь, я сделала то, что и ты когда-то -
Открыла Тебе всю душу в своих стихах.
Прости, если что-то не так. И если вдруг в чем виновата...
Спасибо, что очень часто приходишь ко мне во снах!


* Примеч. Ю. Шатунов стихотворение: Мысли вслух.


Рецензии