Дождь...
Дождь осенний его поглотил.
Капель холод мне льётся за ворот,
И шагам моим медленным вторят,
Говоря, чтобы я уходил.
В лужах свет фонарей отражаясь,
Расплывается в каплях небес.
Я иду, с непогодой сражаясь,
А тропа, постепенно сужаясь,
В даль ведёт, чтоб во мгле я исчез.
Где-то лают собаки тоскливо.
Где-то ворон надрывно кричит.
Я иду в непогоду лениво,
Дует ветер в догонку сонливо,
А порою в деревьях рычит.
Льёт с небес всё сильней и сильнее,
И туман застилает глаза...
Где же ты, что нет в мире роднее?
На щеках капли всё солонее...
Может это не дождь, а слеза?!
Свидетельство о публикации №122112206681