Книжное наследие

Наследие книги, как спрут восьмилапый,
вцепляется в разум и тянет к строкам,
и греет чтеца под настольною лампой,
как солнце, светящее донным жильцам.

Щедротами веских и истинных истин,
как искрами новонаписанных слов,
наполнены речи трудившейся жизни
писателя, словно пророка веков.

Рассказы свежи, хотя им уж два века,
похожи на время, в котором живём.
Эх, руку пожать бы тому человеку
за каждую букву и изданный том!

Храм библиотеки - элитный клуб умных,
где кладезь богатств, создающая власть.
Он - орден для избранных (смелых и мудрых),
в который хотел бы как автор попасть!



М.Е.Салтыкову-Щедрину, В.М.Гюго и А.Шопенгауэру. 


Рецензии