Рождение планеты
Вдруг, рождается планета.
Не умыта, не одета,
Словно яблоко на ветке...
И от самого рожденья
На планеты положенье
Тел влияет тяготенье,
Вызывая к ним движенье.
И оркестры не играют,
Тишиной ее встречают,
Тишиной и теплым светом
Не остывшие планеты.
Путь планет как нитка тонок,
Вот чужой судьбы обломок,
Вот чужих страданий свет
А конца у нити нет.
Так бывает часто - где-то,
Вдруг рождается планета,
Но познав свою ненужность
Превращает путь в окружность...
Свидетельство о публикации №122112206526