Запахи лета

Пахнет лето травами пряными
И дождями короткими с грозами...
От наливки вишнёвой - пьяное,
Убегает на речку босое...
Пахнет лето липовым цветом
И грибами в плетёном лукошке,
Земляникой пурпурного цвета,
Что, как кровь, на твоей ладошке.
Пахнет морем, и рыбой, и тиной,
И костром, и ухою свежей,
А еще непрочитанной книгой,
Пахнет счастьем и дарит надежду!


Рецензии