Встречая осень
Цветочных красок акварель собрав.
Забрав с собою теплые рассветы
И птичий гомон, и волненье трав.
Приходит рыжая подруга-осень
Вплавляя тонко золото в листву.
Последний звездопад коснулся сосен,
Для августа закончив рандеву.
А небо светлым выстиранным ситцем
Нарядит, высотой обняв,сентябрь.
Помашет лес вслед улетевшим птицам
Вдохнув,чуть слышно шелестнет: "как жаль..."
Вот осень в сад зайдет, распустит косы
И урожай последний соберет.
Развесит ярко на рябинах бусы
И астры разноцветные зажжет.
Она хозяйка, ветру даст заданье:
Притушит день и вечер затемнит.
Дождям назначит скорое свиданье.
На вальс прощальный листья пригласит.
Пора осенная для светлой грусти.
Но точно все идет своим чредом.
Дни летние, благодаря, отпустим.
С добром и миром примем осень в дом.
Свидетельство о публикации №122112206285
- Пришла к нам снова, "рыжая подруга" в гости,
А мы её, нас Чудесами удивить попросим:)
Новых вдохновений и осенних улыбок✨🍁✨
С теплом души*)))
Ганжа Ольга 2 01.10.2024 12:11 Заявить о нарушении