Дороги
А дороги - паутинки по земле по всей легли.
Серпантином завиваясь, по горам они спешат,
По пескам средь караванов величаво не спешат.
Их среди лесов немало, по проселкам, в деревнях,
По полям и косогорам, в городах - везде лежат.
Где асфальтом закатались, где-то просто пролегли.
Полотном железнодорожным протянулись рельсами.
И маршруты пешеходы проложили там и тут
По шоссе, по тротуарам, ходят, ездят и бегут.
Города соединяясь, из страны в страну в маршрут,
Для туристов упростили, изучать историю.
Свидетельство о публикации №122112206214