Дороги, как люди
У каждой есть история своя,
Одни красуются асфальтом,
Другие рытвиной грозя.
Шоссе, тропинки, тротуары,
Как только их не называй,
Как нити дивной паутины
Тебя опутали Земля.
Одни манят в леса экстримом,
Другие, прячутся в горах.
Взмывая к небу серпантином,
В сердцах испытывая страх.
Дороги - разные по сути,
Одни неспешно в парк ведут,
Где вдохновения находят
Поэт с художником приют.
По берегам тропинки вьются,
Красу природы нам даря,
И магистралями несутся
Автомобилями живя.
Одни ленивы и неспешны,
Другим же скорость подавай,
Бывают вовсе позабытые,
И новые, что в даль манят.
Где б человек не появился,
Где б не построил свой чертог,
Себя всегда готов опутать,
Большим количеством дорог.
Свидетельство о публикации №122112206210