Мир на землю вернется
Черный дым, расползаясь, душит гарью и вонью.
И в звенящей тиши, многократное эхо:
«Мама, мам, нас бомбить еще будут?»
И сквозь слезы, ответ из подвального зева:
- Потерпи, дорогой, уже скоро, наверно.
Прекратятся на город падать грозные бомбы
И домой мы вернемся, обязательно скоро.
Но опять содрогнулась земля под ногами,
И опять дым клубится, огнем обжигая .
И дома оседают руинами в камень.
Под собой поглощая людей и подвалы.
Ночь спустилась на город, погружая все в темень,
И снуют по асфальту черные тени.
Под обломками ищут, тех, кто еще выжил,
И в подвалы опять, чтоб никто не услышал.
Восемь лет, по подвалам, не живут, выживают.
Не теряют надежды, верят - «правда - за нами!»
И свобода придет, только верить всем надо.
Мир на землю вернется, ведь Победа за нами!
Свидетельство о публикации №122112206165