В Москве открыли памятник Фиделю Кастро

              В Москве открыли памятник Фиделю Кастро….


Кубинский, коменданте, расправив гордо плечи,
И взгляд свой зоркий, устремив на улицы Москвы.
Как видно, рад был этой новой долгожданной встрече,
Легенду видеть в бронзе, были рады также москвичи.

Он не разлучен был с сигарою, и другом пистолетом,
Свободы остров, Кубу , для латиноамериканцев подарил.
Был маяком угнетенных всех на земле простых народов,
Борьбой за счастье, мечту в своей стране, в жизнь воплотил.

Стоят на площади, имени Феделя Кастро, Кубы новый лидер,
И рядом с ним страны великой, Владимир Путин, президент.
И кажется, шепчет что-то им,  ноябрьский холодный ветер,
А может это коменданте, на борьбу за новый мир,  зовет.
 


Рецензии