Зимний поворот

"Встречай ноябрь!" - в окно стучат синицы,
И первый снег танцует у ворот.
Очисти души, освети нам лица,
Неотвратимый зимний поворот!

И ослепляя снежной белизною,
В безверье потеряться не позволь,
Развей чумную смуту над страною!
Сотри следы кровавые и боль!

Война - она всегда была, и будет.
Подумай прежде, чтоб махать мечом.
В зверей бы лишь не превращались люди!
Животные тут явно не причём.

Пока не разменяли дух и совесть,
Пребудет Бог - сомнение уйдёт!
Пиши, ноябрь, хвостом позёмки повесть,
Спасительный наш, зимний поворот!

"Разговор с ноябрём"

На улице - сырость, и пахнет псиной,
А холод - собачий. Туман и слякоть.
Какой ты, ноябрь, заунывный, длинный.
Ноябрь, прекращай бесконечно плакать,

В подмёрзшей грязи разводить чернила;
И прежде, чем новый куплет родится,
Пусти вдохновенных снежинок милых -
Слепых мотыльков, на свои страницы!

Зажги же погасшие наши лица
Огнём ослепительного рассвета.
Затянуто небо, за то синицы
Сегодня подарят немного света.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось.
Успехов вам Вадим. Хорошего настроения, здоровья и вдохновения.

Галина Зубкова 2   25.11.2022 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, взаимно!

Вадим Бакулин   25.11.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.