Лампочка

Потоки мыслей льются, словно морфий,
Сквозь пальцы растекаются слова,
Пылает кожа, в горле сотни копий,
Глазницы порваны: ошмётки — кружева;.

Я запер сам себя в своей квартире,
Годами причиняя эту боль.
Уверен, места нет в подлунном мире.
Я заблокирован. Ты знаешь мой пароль?

Казалось, знал всегда, что я — пустое,
Ненужное отродье без лица.
Не райское и даже не земное —
Всего лишь адское создание творца.

Все движутся вперёд: растут, взрослеют,
Несутся по своим кривым шоссе.
А я всё жду, что стопы очерствеют,
С обочины сойду, предаться чтоб косе.

Быть может в том и смысл жизни бренной:
Найду то место, буду где своим.
Собрав души остатки убие;нной,
Предамся пламени, а не вратам златым.

И вот уже бреду по Лимбу смело,
Но этот круг ведь не моя стезя:
Харон махнул улыбкой престарелой,
Меня к другим воротам отвозя.

Второй, шестой, восьмой, девятый, третий,
Четвертый, пятый, первый и седьмой...
Мы проплывали мимо на рассвете,
Вглядевшись в жизни "радости" земной.

Их суть — порок: клеймо, ярлык, отрада.
Земная блажь — лишь адские харчи.
Я вижу радость их земного града
И сотни тел нагих, страдающих в ночи.

Но места не нашёл мне мой приятель,
Отправил на обочину страдать.
Подлец, иуда, сволочь, линчеватель...
Я здесь отмеренные сутки прожигать.

Промокнув от своей слезы до нитки,
Пытаюсь вслед проезжим прокричать.
Плевать. Своих проблем у всех в избытке.
И смысл этому придурку помогать?...

Не нужно было верить, что ответят,
Что до заправки кто-то подвезёт.
"Лишь выстоять..." уста мои проце;дят,
А тело сдавит, льдом ночным скуёт.

Могу кричать, винить, проклясть и злиться,
Взмолиться к миру с просьбой пощадить...
Нет милости — заставят подчиниться,
Чтоб дальше существо своё влачить.

Мне небо даст лишь то, с чем совладаю.
Инструкции никто не прилагал.
Не важно, сильно как меня терзает.
Взывая к помощи, я по стеклу бежал.

Не светит радость, цель, любовь, поддержка.
Лишь лампочка объятий дарит свет...
Надежда мрёт, рассудок мой повержен,
Холодным люменом, пока бегу, согрет...


Рецензии