Письмо маме

Сквозь решётку блиндажную свет пробивается.
Нам обитель железную греть не старается.
Холодает и стынет на камнях спина.
Страшно, мама, скажи мне, ведь будет весна?

Я пишу из окопа, прости за каракули.
Ты не плачь обо мне, не люблю я дожди.
Как там брату в земле? Не болят его раны ли?
Я по дому скучаю, но скоро не жди.

Как там папа? Всё глубже морщины у лба?
Он в тот день молчаливо провёл на порог.
Крепко обнял и жгла поцелуем щека.
Полуплача пустил вглубь военных дорог.

Я подстриглась под мальчика, так непривычно.
И любимые ленты нет духу мне сжечь.
С автоматом и в каске дитя - нетипично.
Но я выросла гнёзда родные беречь.

18.08.15


Рецензии