Приходи... Стихи В. Сороколетова

Приходи, когда – снег. Приходи, когда – дождь.
Приходи, когда горе у горла, как нож.
Пусть я очень устал или сильно спешу,
Приходи – я поплакать тебе разрешу.
Приходи, позвонив. Приходи, не звоня.
Приходи, когда больше не будет меня.


***

О чем это краткое стихотворение, а точнее о ком?
О тех среди нас, которые на нас непохожи, так я думаю.
Которые, в отличие от нас, восходят на небо, а не погружаются медленно в суету сует.
Такие даже после окончания своей земной жизни могут услышать нас.
И могут помочь нам в наших бедах.
Именно таких и именуют на Руси  "святые".


Справка:

Сороколетов Владимир Алексеевич (18 марта 1955г.) – коренной сибиряк, родился и вырос в Ачинске.
Его стихи печатались во многих городских и краевых газетах, в журналах «Крокодил», «День и ночь», «Уральский следопыт».
Выпустил поэтические сборники «Мартовская серенада», «Не забывай меня», лирический сборник «Ты и я». 
Печатался в сборнике «Свеча над Енисеем», в котором собраны стихи красноярских поэтов и др.


Рецензии