Происшествие над N-ском
Ярчайшие мчались кометы. И вдруг
Над сквером, над женщиной с белым веслом
Хвосты двух комет завязались узлом.
Персей поспешил бедолагам помочь -
Да только напрасно трудился всю ночь.
Как бабочка, к ним подлетел Орион -
Но время впустую потратил и он.
Совсем у комет были плохи дела,
Но лунной походкой на помощь пришла
Большая Медведица! Узел исчез,
Под аплодисменты всех звездных небес.
Мораль: пожелав увидать чудеса,
Почаще глядите, друзья, в небеса.
Свидетельство о публикации №122112205902