Быть счастливым в гордом одиночестве!

Говорят, что научиться надо,
Быть счастливым в гордом одиночестве!
Это верно, только вот досада...
Что никак, никак, никак не хочется!

Как приятно на рассвете дня
Получить Твоё прикосновение.
Знать, что кто - то любит где - то и меня
И не только в этот день рождения.

Знать, что выпить можно рано по утру,
Чай вдвоём, да и пойти пешком   гулять.
Поклонится вечером нашему костру,
И ложится поздно вместе  спать.

Или лучше по горам - долам бродить,
Зная, что в низине кто - то близкий есть.
Только вот нельзя потом опять винить,
Тех, кто позабыл про совесть и про честь.

Хорошо, наверное, я не знаю,
Знать, что не нарушат одиночество!
Но вы нарушайте, жизнь такая,
Пусть порой не сбудется пророчество.

Можно поселиться в Гималаях вдруг,
И на сутки притвориться Буддой.
Только поделиться красотой вокруг
В одиночестве и не с кем будет.

Сколько в этом мире есть людей,
Столько есть миров и столько взглядов.
Только обнимите поскорей своих друзей,
Им, поверьте, это очень надо.

Обнимите вы своих детей и жён,
Обнимите, если живы, и родителей.
Ты на этом свете счастьем окружён,
Не спеши явиться пред Спасителем.

Говорят, что одиноким проще в мире быть,
Только счастья нет в глазах при этом.
Грустно,если можешь про других забыть,
Осенью, зимой, весной и летом.

Быть счастливым в гордом одиночестве,
Может это есть судьбы награда.
Только получить её не хочется,
Если будет рядом тот, кто надо.


Рецензии