***

Это раньше я была боец,
Это раньше я была скала.
Я могла в огонь и под венец,
Фениксом взлетать, потом - дотла.

Это раньше - Хаксли, Гюго, Золя,
Асинхронных строчек ночной отряд.
День - как вызов, вразрез, вопреки и для.
И ни шагу, ни пяди земли - назад.

Вместе с блеском одних незабвенных глаз
И погасли свечи, и ветер стих.
Это  "раньше" кончилось, будто враз.
Среди серых спин не узнать "своих".

Я - ничья жена, дезертир, беглец.
Нездоровый сон, непонятный шифр.
Кто-то целится в нас, но небес свинец
Всех давно учёл, посчитал, накрыл.

22.11.2022


Рецензии