Человек, придуманный богом...

***
Человек, придуманный богом, умноженный на скоротечность,
Приходит в пространство жизни, где просто и странно жить.
Он сбросит как бремя время, и кожу. Наденет вечность,
Чтоб в памяти однодневной беспамятство освежить.

А бог, придуманный человеком, что эхом катался в горле,
Он столько веков рождался, что имя его не счесть.
Он знает, что он - отрада, и смех, и любовь, и гордость,
А проще сказать: он знает, что он в человеке есть.

22.06.22


Рецензии