Есть дерево -чинара
Есть дерево - чинара.
И много лет живёт.
Как осень, обнажается
И голый ствол растёт.
Листочки как у клёна,
Но множество шаров
И если выпал снег,
Как ёлка в новый год.
В шарах тех, семена.
Коль есть дупло в стволе,
То можно жить там весело
И не одной семье.
Растёт такое дерево
Пятьсот и боле лет
И лечит человечество
Корой, листвой, корнями.
Само оно здоровое
И рядом всё благоухает.
***
Это восточный платан кленолистный.
Не знала, что чинара и платан одно и то же дерево.
Свидетельство о публикации №122112205690
Любовь Коломиец 26.11.2022 13:23 Заявить о нарушении
Гонтарева Тамара 27.11.2022 10:45 Заявить о нарушении