Вода

Воды живительная сила,
Воды бушующая страсть,
Непримиримая стихия,
Энергия, структура, власть...

Порою к жизни возвращает
Воды всего один глоток,
И ни на миг не прекращает
Своё движенье, свой поток.

Способна к самоочищенью
И растворению веществ,
В священных таинствах служенью
И сотворению существ.

Свет преломляет, отражает,
Звук искажает, поглощает,
В кристаллы льда умеет превращаться
И паром невесомым испаряться.

По воле Создателя -
Отца-основателя,
Подобно искорке во мгле,
Вода - источник жизни на Земле!..


Рецензии