Боевой енот...
Из вещмешка торчит енота мокрый носик,
Бойцы нашли на улице живой трофей.
Он стал для десантуры сослуживцем,
И кличку громкую получил зверек, ХЕРСОН.
Он в блиндаже с ребятами днюет и ночует,
И скрашивает их суровый военной жизни быт.
И даже там где льется кровь, и смерть гуляет,
Сентиментальности обычной место есть.
ХЕРСОН, участник великих исторических событий,
Прошел он по фронтам войны нелегкий путь.
Он души грел солдат, своим забавным видом,
И не давал им в страшной мясорубке загрубеть.
Свидетельство о публикации №122112205563