Незримая стихия в поэзии Марины Цветаевой
как сон короткий ,
-И это ли не странно? -
Один и тот же сон
я вижу с юных лет
Незримая
моя фантазия - спонтанна
Как выстрел -
современных пушек и ракет,
Огни ,как искры из костра ,
В огне ,как маленькие черти,
Живут в душе моей,
Где только я, Господь и фимиам,
Мечты мои о юности и смерти,
Как облака несут меня по небесам,
Разбросаны они в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.
Ак
_________
Марина Цветаева
Моим стихам, написанным так рано
Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я — поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Которым и названия вовсе нет.
Свидетельство о публикации №122112200556