Постскриптум
Также будешь стоять у окна
и смотреть, как кривым полумесяцем
улыбается с неба луна.
Шаль накинув на плечи чёрную,
под цвет ночи, куда я ушёл,
пожалеешь меня, никчёмного,
и поставишь две стопки на стол.
Из одной сама выпьешь немножечко,
на другую положишь хлеб.
И припомнишь мои художества,
а точнее, весь мой ширпотреб.
Как гулял я дорогами дальними,
как клал голову за рок-н-ролл,
между выходками скандальными
оставаясь гол как сокол.
Ничего… Ничего не изменится.
Всё пройдёт, как вещал Соломон.
Только в небо ведёт эта лестница.
Это видно с обратных сторон.
Свидетельство о публикации №122112205553