Игра воображения. По картине В. Румянцева

Стихотворение по картине Владимира Румянцева
 «Приятная встреча» 2007 год.

ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ.
Февраль. Санкт-Петербург. Дома сутулят плечи,
Фонтанка сладко дремлет в мареве седом.
На снежной набережной наблюдаю встречу
Поэта всех времён с восторженным котом:

"Приветствую сердечно, господин писатель!
Вы в "Современник", видно, собрались чуть свет?
Клянусь, я самый ревностный Ваш почитатель!
Желаю вдохновения! Жене - привет!"

Кот пританцовывал слегка на парапете,
Своим пушистым балансировал хвостом,
И помня о манерах и об этикете,
Он Пушкину салютовал большим сачком.

А Александр Сергеевич весьма любезно
Осведомился о здоровье, о делах
И о погоде бросил пару фраз нелестных...
Снег оседал на рукописи, на домах...

Закончив разговор, раскланялись сердечно,
И Пушкин с уваженьем приподнял цилиндр... 
Мне наяву привидилась такая встреча?!
Воображения ли это лабиринт?!

...На улицах я всматриваюсь в силуэты,
На сердце - странная тоска и маета...
Хочу случайно встретить гения-поэта...
Ну, или в крайнем случае - с сачком кота!


Рецензии
Это просто что-то с чем-то! Настолько невероятно и здорово, что у меня эпитетов не хватит!!!

Елена Плотникова Яицкая   22.11.2022 20:10     Заявить о нарушении
Алёнушка, как раз у тебя, моя одарённая девочка хватит и эпитетов и метафор и всего остального на сотни прекрасных стихов!

Наталья Смагина 3   22.11.2022 22:38   Заявить о нарушении