Боль чужая и своя
Порой бывает – слёзы с глаз.
И всё равно то боль чужая,
Что не коснулась лично вас.
Во всех у нас душа живая
И каждый мыслит, как никто.
Мы вместе боль переживаем,
Но это всё таки не то.
Мы и сочувствуем, мы рядом,
Помочь пытаемся жильём,
Но это всё не то, что надо,
Ведь это горе не твоё.
И это истина, в натуре,
В ней можно лишь верхушки стричь.
Кто не находится в той шкуре,
Тому то горе не постичь.
Вам тяжелее всех на свете,
Война гремит, не ровен час.
И в мир иной уходят дети,
Но пока миловал Бог вас,
Спокойно пчёлы сеют соты.
Как снег на голову – звонок.
И вот к вам в дом вошёл «двухсотым»
Частица сердца, ваш сынок.
И рухнул мир на половинки,
Вокруг сплошная пустота.
Ведь он единственный, кровинка,
Надежда ваша и мечта.
Как быть, что делать, жить ли стоит
Клубятся мысли кувырком.
Толпа гудит и сердце ноет,
И подступает к горлу ком.
Его уносят, жар пылает.
Куда, зачем? Ответа нет.
Из под ног почва уплывает
И плавно гаснет белый свет.
Печаль вам слёзы не иссушит,
Такому горю не уснуть…
Не надо только лезть к ней в душу,
Ведь ей сыночка не вернуть.
21.11.22г.
Свидетельство о публикации №122112205452