Обниму свою простуду

Под дождем гулял я долго,
И простыл вчера не много.
Давит кашель, в горле больно,
Мишанина в голове.

Пью горячей чай с малиной,
День ноябрьский не длинный,
Повесит в окне картиной,
И утонет в темноте.

Я сегодня впрямь не в форме,
Коньячка бы чуть оформить,
Я ж бутылочку неполной,
Спрятал в сервант на дне.

Но в одиночку не красиво,
Даже в день такой не длинный,
Так что, пусть сервант старинный,
Побережёт её в себе.

Я ж укроюсь теплым пледом,
Сборник возьму сонетов,
За окном спешит планета,
Не мешает это мне.

Отпущу на день все планы,
И возьму себе тайм-аут.
Завтра будет жизни раунд,
Я сегодня не в игре.

Пересплю с своей простудой,
Разорву ту связь с ней утром,
Она может злиться будет,
Выскажет обиды мне.

Это завтра, а сегодня,
Её я вполне доволен,
Обниму её с любовью,
Провожая день в окне.

Ведь простуда тоже дама,
Со своей житейской драмой.
Этот вечер, с нею самой,
Проведём наедине.

Поласкаю её ночью,
Пылко, страстно, нежно очень,
И поставлю утром точку,
В отношениях, уже.
22.11,2022


Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/bkdl_QxZpMY


Рецензии