Эпилог

Что движет мной сегодня?
Что снова разбудило рано?
Любовь?! Что плавно вышла из тумана…
И протянула из кармана
Мне список неприёмных дней…

Что в этом списке?!
Все семь дней недели.
И закрутились мыслей карусели:
Сомнений, что порядком надоели,
Бессмысленный, тревожный, робкий бунт.

Что делать дальше?
Бросить всё, как прежде?!
Не дать даже малюсенькой надежде
В поношенной оборванной одежде
Последний шанс и право просто быть?!

Я раньше делал так,
Но в прошлом те поступки.
Я не намерен больше на уступки
Идти судьбе, бросая звонко трубки,
От страхов без оглядки убегать.

При чём же тут любовь?
О, вечная дилемма…
Она и вдохновение, и проблема…
Мною доказана одна лишь теорема:
Я ей закован прочно в кандалы.

А может всё не так?
А может показалось?!
Ведь сердцу не впервой, оно же ошибалось:
За безнадёжность вопреки всему цеплялось,
В итоге камнем оставалась боль.

В иллюзиях моих,
В надеждах – нет реалий.
Быть может так, но небеса молчали…
Они об этом ничего мне не сказали
В тот день, когда впервые встретил я её...



17.06.2022.


Рецензии