Скрипач

А он каждый день играл под окном,
Смычок его струн касался.
Даже, намокнув, он под дождём
Танцевал, да ещё улыбался!

И хмурый день становился светлей,
И радуга в небе вставала,
А он виртуозно на скрипке своей
Играл как ни в чём не бывало!

А в это же самое время:
Ковид, карантин, изоляция.
А он, словно символ тотема!
Мелодия скрипки – реанимация!

Каждый день он сюда приходил
И ПО три часа играл неустанно.
Он всем прохожим надежду дарил,
Хоть многим казался и странным.

А ты же в отеле своём, из окна
Ему отвечала улыбкой .
Наверное – тоже заражена,
Но только игрой его скрипки!

Каждый день и в любую погоду
Он на скрипке играл виртуозно,
Словно Божье послание в угоду.
Да ещё танцевал грациозно!

22.11.2022

История по реальным событиям, рассказанная мне лично.


Рецензии