Рябина

В осенний день, под ранний первый снег
Рубили под окном рябинку-деревце.
Она дрожала словно человек,
Которому в конец судьбы не верится.
Дрожали гроздья под ее листочками,
В них ягоды как капельки кровавые.
Рябина знала, что весною ранней почками
Ей никогда не распуститься заново.
С судьбой мирясь отчаянно, безмолвная
Рябина уронила гроздья красные.
И белый снег впитал- как простынь новая-
Все капли крови-ягоды напрасные.


Рецензии